martes, 27 de marzo de 2018

PAN PITA

El pan pita es el nombre que le dieron los ingleses al pan típico del Medio Oriente.Es un pan plano que se sopla ligeramente mientras de hornea y que al ser hueco en el centro se puede rellenar fácilmente, con lo que a uno más le guste..La palabra original viene del griego “plakous” y es popular en todo el mundo relleno o como acompañamiento para las ensaladas.

ingredientes. (para 12 unidades)

medio kilo de harina.
una cucharadita de levadura seca.
un chorro de aceite
una cucharada de sal
agua tibia (aprox una taza)

Se mezclan todos los ingredientes, se amasa, se deja reposar por 2 hrs en un lugar tibio. Luego del primer reposo, se arman los panes y se dejan de medio centimetro aprox de alto, luego, de dejan reposar otra vez, por 40 minutos.
Con el horno precalentado, se disponen los panes en la lata del horno y se vuelven a aplasta

No hay comentarios:

Publicar un comentario