domingo, 1 de agosto de 2010

FALAFEL.


El falafel es una croqueta de garbanzos cuyo origen se remonta a los tiempos de la Biblia y se originó en algún lugar del subcontinente indio. Actualmente se come en India, Pakistán y Oriente Medio. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur o tahine (pasta de sésamo) así como en sándwich, en pan pita o como entrada.
INGREDIENTES (para 40 unidadaes):
  • 1 1/2 tazas de garbanzos remojados en agua de un día para otro
  • 1 cebolla de mediana
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1/4 taza apretada de perejil de hoja lisa
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena molida
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite vegetal

Escurrimos los garbanzos y los echamos en el procesador de alimentos, picamos toscamente. Agregamos la cebolla, el ajo, el perejil, el comino, la sal, el polvo de hornear y la pimienta. Procesamos hasta que quede finamente picado.

Colocamos la mezcla en un tazón y agregamos harina. Con las manos y formamos pequeñas bolitas que luego presionamos para obtener croquetas de unos 7 cm. de diámetro.

En una sartén calentamos a fuego medio-alto y freímos los falafels por ambos lados hasta que se doren. Escurrimos sobre papel toalla.

yo lo acompañé con salsa de yogurt, que preparé con un yogurt natural de 170 gr, cibulette, salsa de ajo y cilantro, se procesan todos los ingredientes y se puede condimentar con sal y pimienta a gusto.

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