domingo, 1 de agosto de 2010

PAN PITA



El pan pita es el nombre que le dieron los ingleses al pan típico del Medio Oriente.

Es un pan plano que se sopla ligeramente mientras de hornea y que al ser hueco en el centro se puede rellenar fácilmente.

La palabra original viene del griego “plakous” y es popular en todo el mundo relleno o como acompañamiento para las ensaladas.

INGREDIENTES:

Medio kilo de harina

una cucharada de sal

una cucharadita de levadura seca

un chorro de aceite de pepita de uva o de oliva

agua tibia.

Mezclar todos los ingredientes y amasar, dejar reposar por 2 hrs. Pasado este tiempo, armar los panes, dejandolos de medio centimetro de espesor, dejar reposar por 40 minutos mas en un lugar tibio. Con el horno precalentado,disponer los panes en la lata del horno y aplastar nuevamente, cocer a 200ºC por 7 minutos.

Una vez que el pan se infla en el horno y se cocina blanco, retirar.
El pan debe quedar hueco en el centro con cortezas blandas, poca miga y tiernas.

OJO!!! si los deja 10 minutos quedaran como los dorados de la foto. =)


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